12 °

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA SECRETARÍA DE TURISMO DE GOBIERNO DEL ESTADO

La Secretaría de Turismo del Estado de San Luis Potosí, protegerá los datos personales proporcionados a través de las Unidades Administrativas que la componen.

En consecuencia, da a conocer a sus usuarios el siguiente Aviso de Privacidad Integral, basado en la normatividad vigente aplicable al derecho a la protección de datos personales.

Objeto.
Informar a los usuarios de la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales recabados, y la forma de protección adoptada, a fin de que pueda tomar decisiones informadas al respecto.

La Secretaría de Turismo del Estado de San Luis Potosí cumple con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan el tratamiento de los Datos Personales en las condiciones establecidas por la legislación aplicable.

Denominación del Responsable.
La Secretaría de Turismo del Estado de San Luis Potosí, por conducto de su Unidad de Transparencia

Domicilio del Responsable.
Manuel José Othón No. 150, Piso 2, Zona Centro, San Luis Potosí, S.L.P., Tel. 814 1417.

Con atención al público usuario de lunes a viernes, en horario de 8:00 a 15:00 horas.

Correo electrónico: gmendoza@turismoslp.com.mx y/o transparencia.secturslp@gmail.com

Datos personales que serán sometidos a tratamiento (identificando aquéllos que son sensibles).
Los datos personales recabados, serán protegidos, incorporados y tratados, en las distintas bases de datos personales de Secretaría de Turismo del Estado de San Luis Potosí, con la única y exclusiva finalidad legal y legítima del cumplimiento de la presente solicitud que es la de acceso a sus datos personales, notificando, acordando y resolviendo el tramite solicitado, y en su caso, estableciendo comunicación para aclarar dudas sobre la solicitud, tramite y/o sus datos proporcionados, con fundamento en los artículos 1, 3, fracción II, 2, fracción III, 21, 23, 26, 27, 28, 67 y 68 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, aunado con los artículos 3, fracción I, 20, fracción III, 22, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 97, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el día 19 de julio del año 2017; razón por la cual, no se podrá entregar a quien la solicite, salvo autorización expresa de la persona directamente afectada, representante legal y/o encuadre en cualquiera de los supuestos de los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

Un dato personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable expresada en forma numérica, alfabética, alfanumérica, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro formato.

Y los datos personales sensibles son aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Los Datos Personales en posesión de la Secretaría de Turismo del Estado de San Luis Potosí recabados a través de las unidades administrativas que la integran son:

DATOS DE IDENTIFICACIÓN

  • Nombre completo
  • Género
  • Día y mes de nacimiento
  • Lugar de nacimiento
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular particular
  • Correo electrónico
  • Estado civil
  • Firma
  • RFC
  • CURP
  • Cartilla Militar
  • Nacionalidad
  • Edad
  • Fotografía

DATOS LABORALES

  • Documentos de reclutamiento y selección de personal
  • Documentos de nombramiento
  • Documentos de incidencias
  • Documentos de Capacitación
  • Puesto
  • Domicilio de trabajo
  • Referencias laborales
  • Referencias Personales
  • Currículum Vitae

DATOS ACADÉMICOS

  • Trayectoria Educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional
  • Certificados
  • Reconocimientos

DATOS DE SALUD *(sensibles)

  • Estado de Salud

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados. De conformidad con el numeral 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos en Posesión de Sujetos Obligados, con su homólogo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. En ese caso se atenderá a lo dispuesto en el artículo 27 fracción III de la Ley General de Protección de Datos en Posesión de Sujetos Obligados, concatenado con el numeral 38 fracción III de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, así mismo, sirve de fundamento legal los numerales 97, 98, 100, 101, 102 del último ordenamiento invocado. De manera interna se enviará a las unidades administrativas competentes, que cuenten con la información o deban tenerla de acuerdo a sus facultades, competencias y funciones, con el objeto de brinde el acceso a los datos personales solicitados.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.
La Secretaría de Turismo por conducto de su Unidad de Transparencia, reconoce expresamente y facilitará a los titulares el libre ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales (Derechos Arco), de conformidad con el artículo 16, párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, el Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y el Título Tercero, capítulos I, II y III de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Dependencia, en donde se le brindará un formato. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, con fundamento en lo establecido por los artículos 62, 63, 64, 65, 66 y 67 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. Cuando sea indispensable la entrega de datos personales; en caso de que la o el titular se niegue a otorgarlos, no se estará en posibilidad de realizar el trámite de su solicitud. Para el caso de no negar su oposición, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso, así como en el establecido por las unidades administrativas, en su caso, por el trámite de su solicitud, de conformidad con lo establecido por el numeral 21 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

A fin de ejecutar fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales se podrán obtener a través de las siguientes formas: 1. De manera personal, cuando él titular de los mismos los proporciona directamente ante la Unidad de Transparencia o cualquier Unidad Administrativa que conforma la Secretaría de Turismo. 2. De manera electrónica, en los correos electrónicos gmendoza@turismoslp.com.mx y/o transparencia.secturslp@gmail.com, de la Unidad de Trasparencia o cuando ingresa sus datos o se da de alta en alguno de nuestros servicios.
3. Por escrito libre que cumpla con los requisitos del artículo 79 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

Cambios y actualizaciones al Aviso de Privacidad.
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, por lo cual al efectuarse cualquier situación citada se mantendrá informado a los titulares por medio físico en la Unidad de Transparencia o en su caso por medio electrónico a través del portal web.

Newsletter

Meet all our events and special offers of the week

Newsletter